緊急事態宣言延長に伴う臨時休園の延長について

(5月8日修正)

いつもお世話になっております。

ご承知の通り、国及び県から各学校への休校(園)要請が発出されました。その要請に伴い、まずは2週間(11日(月)~24日(日))は「臨時休園」とさせていただきます。
その後については詳細が決まり次第改めてご連絡申し上げます。
県の動向及び要請を見つつ、再開の日にちなども変動することも考えられますので、変更の場合はメール連絡網でお知らせします。

なお、臨時休園期間中は、現状と同じく必要な園児等の預かり保育及び学童保育を行います。ご希望の方はお電話で、お知らせ下さい。なお、緊急事態宣言期間中ですので、出来る限りご自宅での保育を引き続きお願いいたします。

お子さん達の声が少ない園内は寂しくもあり、ご家庭でもご苦労もおありかと思われますが、命を守る時期でありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
郡山市内は比較的発症者は少ないですが、一人一人が意識を持って行動する期間は続いていると感じております。我慢の時に育てた気持ちを再開の時には目いっぱい発揮して、幼稚園で存分に遊んで、楽しみましょう!

郡山女子大学附属幼稚園
園長 賀門 康博