元気いっぱい!運動会!

先週の15日(土)に、本学第1体育館で「附属幼稚園 運動会」を行いました。ご家族の方を含め、未就園児のご家族の方々も多くお越しいただき、賑やかに行う事が出来ました。進行等にもご協力いただき誠にありがとうございました。

外はあいにくの雨でしたが、館内での実施でしたので予定通り実施する事ができ、お子さん達もたくさんの方々の前で時にいつも以上に張り切って、時に恥ずかしくなったりしながらも、一生懸命演技や競技に集中していたように感じました。
小さい組さんは先生を中心に自分で動いたり真似をしたりしながら、トラックの真ん中で可愛くダンス♪大きい組さんは自分達で動きを思い起こしながら隊形移動をしつつ、力強いダンス!
それぞれのお子さん一人一人が集まって、それぞれの年齢の中で成長が見られていました。保護者の方々からも温かいまなざし、そして拍手を頂け、お子さん達にとっても心がいっぱいになったと思います(^^)

一瞬一瞬の心の動きが、お子さん達の成長の糧になりますように♪

オープニングアクトは附属高校のお姉さん達によるマーチングバンド演奏。子どもたちは憧れの眼差しで観て、聴いていました♪

年少さんのダンスは可愛さいっぱい!一生懸命♪

ドキドキ♪未就園の小さなお友達にプレゼント(^^)

年長組最後のリレー!白熱しました!