満面の笑顔!

いつの間にか秋雨が続くようになり、朝晩はすっかり冷え込むようになってきました。

今週は運動会もあるので練習も頑張ってる子どもたち。リレーも、なわとびも子どもたちなりに意識しながら頑張っています。こちらが“出来るかな…?”と少し心配している気持ちをあっという間に飛び越えていく子どもたち。自分で考えて、動く中で出来る自信や達成感をたくさん感じて欲しいです(^^)

みんな一生懸命!年長さんのリレー!

なわとびも遊んでいる内にどんどん上達♪

そんな中で撮れたのが、満面の笑みの子どもたち。仲間と一緒に隠れているのは隠れ家かな?秘密基地かな? ギュッと狭い中で仲間といる事、イメージを膨らませながら側にいる事の喜びが溢れ出てきているようです!

見ているだけで幸せになる笑顔(^^)

お医者さんごっこ?に見えますが、何故か子どもたち曰く「ナイトプールごっこ」だそうです(笑)

こういう笑顔に触れられたときも、保育に携わってて良かったな~って思える瞬間です。