もみじ会開催中! 今日は“子どもバザー”で楽しみました。明日は“卒園児(小学生)”バザー♪

本日(7日)より学園一体となっての「もみじ会」が始まっています。
幼稚園では、園児の個性豊かで、物語に満ちている水彩画の展示の他、年中組さんは紙粘土、年長組さんは手縫いのヌイグルミや木工作の展示を行っています。どれをとっても子ども達の個性が込められていて、見ていると朗らかになってしまう作品の数々です。どうぞお誘い合わせの上、ぜひご来場ください。

また、明日は「卒園児バザー」が開催されます。卒園児とは銘打っておりますが、卒園されてない小学生お子さん達もお買いものが出来ます。
卒園した方々にとっては、ちょっとした同窓会。バザーの後はいつも園庭でたくさん遊んでいるようです(^^)

明日は天気も回復する予報となっております。
どうぞお気を付けてお越し下さい。

(在園児向け子どもバザー)お買いものごっこでわくわく♪

年少組さんは紙のお金。「まだお買いもの出来るよ!」

大きい組さんは本物のお金を使います。「お釣りもらえた~!」で大喜び!この驚きが学び♪