み~んな笑顔になったね♪「あきらちゃん・リカちゃん ふれあいコンサート」

お便りでもお知らせしましたが、先日仙台にあるアトリエ自遊学校のあきらちゃんとリカちゃんが“ふれあいコンサート”として、附属幼稚園に来てくれました!

10時過ぎに開始するや否や、二人とも最初から全開!登場はホールにある木製ジャングルジムからでした(まさかこんな使い方をするとは(笑))

ま、まさかこんなところから(>_<)

ま、まさかこんなところから(>_<)[/caption] 前日、そして朝の打ち合わせ等々から得た情報(というかネタですね)を最大限に駆使しながら、大人も楽しめるステージ! もちろん、その前提にある“子ども達の笑顔がいっぱいになるステージ”は完ぺき!年少組さんから年長組さんまで、心の底から楽しめるステージを楽しむことが出来ました(^^) [caption id="attachment_2136" align="alignnone" width="300"]み~んな、笑顔いっぱい!!(^o^) み~んな、笑顔いっぱい!!(^o^)

楽しい歌、楽しい掛け合い(^^)みんな気持ちが一つになってます♪

みんなでみんなのお誕生月を祝う ♪ハッピーバースデー♪ では、私的には小さい子は恥ずかしくて無理かなぁ…なんて思ってましたけど、楽しい雰囲気と大きい組さんの作る(?)流れに乗って、全員がステージの上に立って、ちょっぴり誇らしげに、ちょっぴり恥ずかしげな笑顔になることが出来てましたね(^_^)v

ハッピーバースデー、おめでとう♪みんなでみんなをお祝い♪

楽しい演技の中にはたくさんの“学びの種”もあって、いつの間にか覚えてる、気づいたら知っていた…そういう本当の学びの経験もいっぱい出来たように思います。(リズム、ことば遊び、順番…色んなところに種がありました(^^))

まって、まって~♪ みんなで楽しい追いかけっこ♪

楽しい歌、楽しい掛け合いでみんな気持ちは一つ♪

あれ?真ん中はペンギンじゃないね?(笑)

また,そう遠くないときにお会い出来るように…(^^)
本当に楽しい時間をありがとうございました!