キッズマン達が来てくれたよ!(^o^)♪

FCTで毎週日曜日の朝に放送されている「ぼくらはふくしまキッズマン」の“福島の子ども達をもっと元気にしたい”という趣旨に賛同し、本園でもついに当番組の収録を行いました!

テレビで見たことのあるキッズマン達が園に表れると子ども達もビックリ!
「あ~!キッズマンだぁ!」
「みたことある~!」

と、口々に話しつつ、ホールで準備をするキッズマンを憧れのまなざしと共に、遠巻きに見ているお子さん達も少なくありませんでした(^^;)

うわ!ほんものだ~!

準備中にも軽くギターを鳴らすレッドの姿にまた憧れの表情を浮かべるお子さん達。
もしかすると、十年後にギターを自由自在に弾ける子が育ってるかも?!(^_^)v

軽く流すギターに…ジーッと(^^)

少しして、いよいよ収録!
ここ数日の練習のかいもあって、可愛くも元気いっぱいな姿が撮れたと思います(^o^)

始まる直前…最初のポーズも真剣に(^^)

♪あ~いす~る ゴーゴーゴー!♪

今回の様子がテレビに写るのは、少し先の1月4日(日)(予定)です。お楽しみに♪