幼稚園西側エントランス(新正門)が完成しました!

かねてより工事が行われておりました幼稚園西側エントランス(新正門)がこの度完成し、園児と共に渡り初め式を行いました。

今回の工事では何よりも登降園時の園児の安全性向上を主眼として設計しております。

・横断歩道の設置(敷地内及び一般道路面(警察管轄により10月中に敷設予定))
・飛び出し等を防ぐセーフティゾーンの拡大(出入口部及び西側駐車場における「待機スペース」の確保)
・ベビーカーでの移動や歩行者を考えて段差を減らしたバリアフリー化
・防犯カメラの増設及び街灯の増設(3台)による防犯性の向上
・園舎内側通路の拡大(活動しやすい園舎構造に)

今後、一般道路面への横断歩道の付設を含めて、細部の工事を行いますが歩行者の通行は可能となっております。

どうぞよろしくお願いいたします。

園長 賀門康博

幼稚園西側エントランス全景

新しい幼稚園の出入口です

駐車場に設置した横断待機場所(この手前に横断歩道が敷設されます)