お知らせ

(満員御礼)ミニロボを作ろう!(ワクワクの杜 「科学実験教室」)(募集は終了しました)

郡山女子大学短期大学部ワクワクの杜(会長 賀門康博)では、11月16日(日)に小学生4〜6年生を対象とした小型サッカーロボットをつくる科学実験教室を開催いたします。

オモチャのロボットよりもしっかりとしており、「ミニロボサッカー」として、対戦も出来る本格的なロボット工作です。
少し歯ごたえのある製作になりますので、対象学年は小学校4年生以上とさせていただきますが、ぜひお父さんやお母さんと一緒にご参加いただき、科学工作の楽しさを感じていただければ幸いです。(参加費として200円をお預かりいたします)

詳細については以下の様になります。ご質問など有りましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

皆様お誘い合わせの上、お気軽にご参加下さい。

どうぞよろしくお願いいたします。

ミニロボ工作教室のご案内