郡山市こどもまつり開催!

子どもの日…郡山市でも開成山公園を中心に「郡山市こどもまつり」を開催しています。

そんな中で、本園も加盟している郡山市私立幼稚園協会も「作って遊ぼう」コーナーとして参加しています。
場所はニコニコこども館2階。沢山のお友だちが来てくれました!ハイハイがやっとのお子さんから小学生くらいのお友だちまで来てくれて、それぞれが工作遊びを楽しんでいました(^^)
バッグを作ったり、お面を作ったり、カブトを折ってみたり、ストローロケットを作って的当てを楽しんだり。
皆さん、親子でとても良い時間を過ごしてらっしゃったようです(^O^)

どんなバッグ作ろうかなぁ…♪

本園のお友だちも何人も訪れてくれて嬉しかったです!思いがけないところで会った先生にビックリやら恥ずかしいやら(笑)普段の幼稚園とはまた違う表情がかわいかったです(*^^*)

「この色にする~!」自分だけのバッグだね♪

連休もあとわずか!素敵な時間を過ごして下さいね(^^)

※すぐ隣のブース(というよりも、壁も何も無く同じフロア)では「ぼくらはふくしまキッズマン」のライブ!ノリノリで盛り上がってました!

♪ぼくらはふくしまキッズマン♪LIVE!