もみじ会、とっても楽しみました(^^)

アップが遅くなりましたが、10月1~2日に行ったもみじ会には大勢のお客様にお越しいただき、園児をはじめ学生、生徒達の作品などを観ていただくことが出来ました。お忙しい中、足を運んで下さりありがとうございました。

子ども達も待ちに待ってた「子どもバザー」で楽しくお買い物をして降園した後、お家の人の手を引いて「私が作ったのはね…」と嬉しそうに自分の作品を説明していました(^^)
一つひとつに作品を見るお家の方のとっても優しい眼差しも印象的でした。幼稚園という普段は子ども達が楽しく過ごしているいわば“子どもの世界”にお邪魔して、案内をしてもらうような、いつもとは逆の立場で接する時間が、お子さんの成長を感じられる時間になったのではないでしょうか。

自分達の作品を鑑賞。ちょっと誇らしげ(*^^*)

先ほど話した子どもバザーでは、年長さんなどは既に前日から「あれとあれとあれを買うんだ!」と計画済み!しっかりしたものです(笑)

年少さんは紙のお金でお買い物。ドキドキ…!

大きい組さんはしっかり計画的!実は「おつり」をもらうのが楽しいんです(^^)

保護者の皆さまのご協力もあり、楽しく、そしてとても良い会が持てました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

恒例の綿菓子やさん。園長も頑張りましたよ!(笑)