お花のお姫様と砂遊び王子♪

夏になったのかな?というくらいに暑い日が続いています(>_<) 子ども達はそんな暑さに負けずに「お外行ってきま~す!」と初夏(に近い)自然と一緒に遊んでいます。 シロツメクサの花がたくさんになってきたらお花の冠や首飾り作り。年長さんになると自分で作ることにもチャレンジ!(意外と細かくて難しいんです)出来上がりの満足感は“作ってもらった”とは比べものにならないね。

自分でチャレンジ、花輪作り♪

お花に囲まれて…❤

砂場も暑さ対策として網の屋根を張りました(^^)
「滝を作ろう!」「ほら、持ってきたよ!」「こっちから水流して!」「わ~!すご~い!」
子ども達の心の中に自分達で発見した感動がたくさん生まれる、そんな時間を過ごしています(^^)

水と砂。その中で無限に世界が広がっています(^^)

たくさん元気に遊んだので…小さい組さん達のお洋服が少し(?)濡れてしまうのはお許し下さい(^_^;)

精一杯遊んだ後…これから洗濯待ちのお洋服達です(^^)