お楽しみ!工場見学(学童保育)@酪王牛乳

酷暑が続く夏休み…預かり保育できているお子さん達は毎日のようにプールに入っています。見ているだけでも心地よさそう(^^)

そうした中、春休みの遠足に続き、学童保育さん達はバス遠足に行ってきました。行き先は酪王乳業さん。身近で美味しい牛乳を提供してくれている酪王牛乳さんですが、徐々に工場見学も再開されているとの噂を聞き、今回はバスを使っての工場見学を行わせてもらいました(^^)

さぁ、出発!!

バスの中も慣れてきました。さすが小学生♪

工場の前でパチリ!後ろには大きな牛乳パックが!

牛乳(の製品)が出来るところをマジマジと見学(^^)

食べるものがいつでも当たり前のように近所で売ってある昨今だからこそ、こうした出来る過程を見たり、園内で野菜を育てて実が大きくなる様子を感じとることが大事なのかな、と思います。

それは大人も同じですから…そのうち大人の工場見学も計画してみたいですね(^^)

酪王乳業の皆様、丁寧にご案内等をしていただき、ありがとうございました!