ぼくらはふくしまキッズマン!(TV局の撮影を行いました(^^))

以前にも行いましたが、今回二度目のキッズマンさんに来ていただいて、福島中央テレビさんの「ぼくらはふくしまキッズマン」の撮影を行いました(^-^)この番組は日曜日に放送しているアンパンマンの直前(5:45から1分間)放映されるものです。今回から二週に分けて内容を変えながら放映されるとのことです。

この日までにお友達や先生と一緒にキッズマンの踊りを楽しんで練習していたお子さん達。その中でギターを作ったりしながらキッズマンごっこも出てきているようでした♪

収録当日は、キッズマンさん達と一緒にリレーなどをして楽しんだり(これも放映されるとのこと)、何人かはインタビューも受けているようでした
。その内容は私もはっきり分からないので、これから放映が楽しみです(^^)

一緒にリレーが出来て、子ども達も大喜びでした(^^)

人生初(?)のインタビュー…何を話したかな?

キッズマンお踊り自体も元気に踊れました♪
全学年が一緒に踊りましたが、年少さんやつくし組さんも、大きい組さんやキッズマン、先生達の動きを見ながらニコニコして踊れていた様子が印象的でした(^^)入園して2ヶ月でこの成長。子ども達自身が考えて、育つ力を改めて感じました。

これから始まる…ちょっぴりドキドキ

体をいっぱいにつきながら元気に踊れたね♪

最後にハイタッチ!

6月18日(日)、25日(日)の両日に放映されるとのことです。
ぜひご覧下さい♪