卒業シーズン到来!

いよいよ3月に入り、卒業、修了という季節になりました。
本学には附属高等学校があり、去る3日は高校の卒業式でした。

学園としてそれぞれの入・卒業(園)式には代表を出しており、幼稚園からも先の卒業式には代表年長児2名を出し、卒業する生徒さん達に向けてのメッセージを送ることが出来ました。
大人でも緊張するような雰囲気の中、立派に大役を務めることが出来ました!毎回思いますが、大したものです(^^)

大人でも緊張します。幼稚園代表(^^;)

大役を終えて、ホールを出ると、見学に来てくれていた自分達のお母さんやお婆ちゃんが!
「みてくれてた?」
嬉しそうに、そしてちょっぴり誇らしげに話すその姿は、ほんの30分前か更に一歩大きくなった様に見えました。

次は大学・短大の卒業式。
その次はいよいよ自分達。

一日一日が短く感じますが、その分、濃い時間を過ごしていきたいと思います(^^)

まだまだインフルエンザが流行っているようです。本園では流行している状況ではありませんが、皆さまも(大人の皆さまも)どうぞお気を付け下さい。