スライム作り、楽しかった~!(^-^)

・・・と思ったのは、学童保育で小学生達とスライム作りを楽しんだ私(園長)です(笑)

今日は午後に学童保育担当だったんで、前々から言ってたスライム作りを子ども達と楽しみました(^^)

さすが小学生達だけあって、準備とか手伝いもかなり積極的に手伝ってくれて、1個だけ作る予定が色つきの2個目までみんな作って、ビヨーンと伸ばしたり、花の形やハートを作ったり、最後には冷蔵庫で冷やして冷やしスライムに(笑)

びよよ~ん♪

二個目は色つきスライムで「ドーナツ!」

やってみて感じたのは、子ども達てほんとに指先の触感が敏感!何も言ってないのに「先生!ここ冷たいよ!触ってみ!」とかどんどん自分の感覚を深めていってくれてました(^-^)

今回は身近にあったヤマトのりだったんで「(固めの)弾むスライム」でしたが、今度は洗濯のりでデローンと伸びるスライムを作るよ!と予告(^^)

いやぁ、子ども達もですけど、私も楽しかったです!(^o^)

「お花出来たぁ!」思い思いの形にも♪